Jägerzug “Waidmannsheil”

Stehend v.l.n.r.: Uwe Hufschmied, David Wenzel, Bernd Püllen, Dietmar Hauptmann, Marco Holz, Ulli Eisner, Rainer Hermes, Jonas Becher, Alex Dohm, Silas Becher, Pascal Wenzel, Dominik Hauptmann, Wolle Küster. Es fehlen: Sascha Reichard und Cedric Küppers

Der Jägerzug Waidmannsheil wurde im Jahr 1994 gegründet und wurde damit ein Bestandteil unser St. Sebastianus Schützenbruderschaft e.V. in Giesenkirchen
Die damaligen Zugmitglieder waren Berd Püllen, Uli Eisner, Bert Boffen, Joachim Wirth, Stephan Peters und Jürgen Rischmüller.
Das besondere des Zuges Waidmannsheil lag damals darin, dass man keine Holzgewehre mit sich führte, sondern richtige Karabiner.
Von dieser Methode mussten wir leider nach einigen Jahren Abstand nehmen, jedoch halten wir an alten Traditionen wie Kameradschaft und Schützenwesen weiter fest.
2016 feierten wir unser 20 jähriges Bestehen und unser Zug veränderte sich stetig.
Wir sind eine tolle Mischung aus „alt“ und „jung“ und treffen uns regelmäßig zu unseren Versammlungen bei Herbert im Bäumchen, unserem Wachlokal.
Unser Zug besteht zur Zeit aus 15 aktiven Schützen und wir freuen uns ganz besonders, dass wir nach dem Schützenfest 2011/2012 mit Dominik Hauptmann auch im Schützenjahr 2017/2018 den Jungkönig unserer Bruderschaft und den Wachzug des Königshaus stellen dürfen.
Wir wissen genau, das Silas Becher als unser Jungkönig, Pascal Wenzel und Jonas Becher als seine Minister die richtige Wahl für dieses Amt sind und wir freuen uns sehr auf das Schützenfest 2018.
Als engagierter Schützenverein stellen wir außerdem aus unseren Reihen Kameraden ab, die sich besonders für unsere Bruderschaft einsetzen. Besonders zu nennen sind hier Rainer Hermes als zweiter Brudermeister und Dietmar Hauptmann als Mitglied des Vorstandes der St. Sebastianus Schützenbruderschaft e.V. Giesenkirchen.

Die Mitglieder unseres Schützenzuges sind folgende Kameraden:

• Pascal Wenzel        (1. Offizier und 2018 Minister unseres Jungkönigs)
  • Wolle Küster        (2. Offizier und 2. Kassierer)
  • Uwe Hufschmied     (Spieß)
  • Sascha Reichard     (1. Versorger)
  • Uli Eisner        (2. Versorger)
  • Marco Holz        (1. Kassierer)
  • Silas Becher        (Jungkönig der St. Sebastianus Schützenbruderschaft 2018)
  • Jonas Becher        (2018 Minister unseres Jungkönigs)
  • Didi Hauptmann
  • Dominik Hauptmann